El Ayuntamiento de Santa Pola pone en marcha una comunidad energética pública en colaboración con el grupo EnerCoop. El próximo jueves a las 20,30h en el Baluarte del Duque se realizará una presentación pública del proyecto a la ciudadanía.
Este proyecto es un paso más de Santa Pola para conseguir una ciudad energéticamente sostenible y el Ayuntamiento lo quiere hacer desde la propia administración pública.
El 1er Teniente de Alcalde, José Pedro Martínez señala que “Santa Pola quiere ser pionera en este tipo de instalaciones y lo queremos hacer contando con los santapoleros. Vamos a instalar dos puntos centrales; uno en el casco urbano y otro en Gran Alacant para que aquellos interesados, en un radio de 2.000 metros, se puedan conectar a la energía solar y suministrar parte a sus viviendas”.
“La intención del Ayuntamiento es seguir ampliando los puntos de conexión de manera progresiva, utilizando edificios públicos, para que en el futuro, además del ahorro para el Ayuntamiento, tengamos una energía más limpia y sostenible en nuestros hogares”.
Durante la sesión abierta a la ciudadanía, se explicarán los distintos modelos de gestión de la comunidad energética local para que los usuarios y vecinos puedan beneficiarse en las mejores condiciones, y en los que el Ayuntamiento cederá energía producida a los consumidores
Esta iniciativa del Ayuntamiento de Santa Pola de manera inicial es de 230 mil euros, y la finalidad es que los ciudadanos y empresas de Santa Pola obtengan ahorros en su factura eléctrica, el Ayuntamiento pone en valor los espacios municipales, se incrementa la producción renovable a escala local, reduciendo ADEMÁS DE LOS COSTES ENERGÉTICOS, la huella de carbono de la localidad y se optimiza la operación y el mantenimiento de la comunidad energética local.
Santa Pola posa en marxa una comunitat energètica local pública amb plaques solars en el nucli urbà i Gran Alacant
– L’Ajuntament inverteix 230 mil euros en una primera fase en la instal·lació de plaques solars en els 2 punts
L’Ajuntament de Santa Pola posa en marxa una comunitat energètica pública en col·laboració amb el grup *EnerCoop. Dijous que ve a les 20,*30h en el Baluard del Duc es realitzarà una presentació pública del projecte a la ciutadania.
Aquest projecte és un pas més de Santa Pola per a aconseguir una ciutat energèticament sostenible i l’Ajuntament el vol fer des de la pròpia administració pública.
El 1r Tinent d’Alcalde, José Pedro Martínez assenyala que “Santa Pola vol ser pionera en aquesta mena d’instal·lacions i el volem fer comptant amb els *santapoleros. Instal·larem dos punts centrals; un en el nucli urbà i un altre en Gran Alacant perquè aquells interessats, en un radi de 2.000 metres, es puguen connectar a l’energia solar i subministrar part als seus habitatges”.
“La intenció de l’Ajuntament és continuar ampliant els punts de connexió de manera progressiva, utilitzant edificis públics, perquè en el futur, a més de l’estalvi per a l’Ajuntament, tinguem una energia més neta i sostenible en les nostres llars”.
Durant la sessió oberta a la ciutadania, s’explicaran els diferents models de gestió de la comunitat energètica local perquè els usuaris i veïns puguen beneficiar-se en les millors condicions, i en els quals l’Ajuntament cedirà energia produïda als consumidors
Aquesta iniciativa de l’Ajuntament de Santa Pola de manera inicial és de 230 mil euros, i la finalitat és que els ciutadans i empreses de Santa Pola obtinguen estalvis en la seua factura elèctrica, l’Ajuntament posa en valor els espais municipals, s’incrementa la producció renovable a escala local, reduint A més deLS COSTOS ENERGÈTICS, la petjada de carboni de la localitat i s’optimitza l’operació i el manteniment de la comunitat energètica local.