El próximo 16 de octubre se celebra en el Baluarte del Duque esta jornada que mostrará a emprendedores los nuevos escenarios de oportunidad y ejemplos de iniciativas empresariales para potenciar el crecimiento y el desarrollo del territorio.
El Ayuntamiento de Santa Pola y el CEEI Elche organizan la jornada «Tendencias, retos e iniciativas en Santa Pola: Gastronomía y actividades Náuticas», que se celebrará en el Baluarte del Duque del Castillo Fortaleza el próximo 16 de octubre de 10:00 a 12:15 horas.
En este nuevo encuentro de Sommos Connecta se mostrarán algunos escenarios de oportunidad y ejemplos de iniciativas empresariales para potenciar el crecimiento y el desarrollo del territorio.
La jornada es gratuita y está dirigida a emprendedores, empresas e interesados en el desarrollo socioeconómico de la zona en los ámbitos gastronómico y náutico. La inscripción se puede realizar en este enlace.
El programa Sommos Connecta reúne un conjunto de actividades de fomento de la innovación colaborativa entre empresas, utilizando el potencial de las sinergias que se obtienen cuando se superan los intereses y capacidades individuales y se comparten conocimientos e inquietudes sobre los mercados en los que operan.
Programa
10:00 – 10:20 | Recepción y Café Networking.
Aprovecha este primer momento para hacer networking entre asistentes y ponentes.
10:20 – 10:30 | Bienvenida y apertura institucional.
- José Javier García, presidente del CEEI Elche.
- Joaquín Lozano, concejal de emprendimiento del Ayuntamiento de Santa Pola.
10:30 – 10:50 | Innovación en Entornos Multisectoriales: una visión desde las tendencias.
Impartida por: Joaquín Alcázar, director del CEEI Elche.
Según los expertos, la identificación de oportunidades de negocio futuras escapa del clásico concepto sectorial: “Las tendencias dejan atrás los sectores estancos porque el futuro tiende a los entornos multisectoriales”. Una lectura transversal del entorno, mediante el análisis de las tendencias, permite una visión holística desde la oportunidad, más allá de la visión particular o puntual del sector, permitiendo el acceso a propuestas de innovación superiores.
10:50 – 11:50 | Macrotendencias en el sector de la gastronomía y actividades náuticas y su aplicación práctica.
Impartida por: Jaime Gross, experto en Metodología y formación en innovación empresarial.
A través del análisis de casos reales y ejemplos innovadores, se explorará cómo estas tendencias globales pueden integrarse de forma efectiva en proyectos locales, impulsando la competitividad, la diferenciación y el valor añadido en destinos turísticos vinculados al mar y la gastronomía.
11:50 –12:15 | Q&A y conclusiones.