La concejalía de Turismo estará presente en la feria que se celebra en IFA del 27 al 30 de septiembre, acompañada por el restaurante Paco Baile y la Cofradía de Pescadores que ofrecerán dos showcooking. La maestra arrocera Emilia Belmonte recibirá el homenaje de Alicante Gastronómica por su larga trayectoria en los fogones.
Alicante Gastronómica 2024 se celebra en la Institución Ferial Alicantina del viernes 27 al lunes 30 de septiembre. Se trata de una de las ferias más populares del calendario de IFA, de hecho más de 70.000 visitantes pasaron por allí en la pasada edición y este año habrá más de 250 expositores.
Un año más nuestro pueblo volverá a ser protagonista con el Peix de Santa Pola como estandarte en el stand 234 del pabellón 2, en el que estarán presentes el restaurante Paco Baile, la Cofradía de Pescadores y la oficina de turismo.
Santa Pola protagonizará varios momentos dentro de la programación de Alicante Gastronómica que se inaugura este viernes 27 a las 12:30. Ese mismo día a las 15:30, en el espacio Saborea Costa Blanca, el restaurante Paco Baile con su chef Tiel Baile junto a la Cofradía de Pescadores ofrecerá un showcooking de arroz con verduras y Peix de Santa Pola, con cata de sales de las Salinas Bras del Port.
El sábado 28, entre las 14:00 y 16:00 horas, en la Cocina Central Costa Blanca, tributo al arroz con Emilia Belmonte, maestra arrocera del restaurante El Pósito de Santa Pola, que recibirá un homenaje por su trayectoria.
El domingo 29 a las 11:15, en el espacio Saborea Costa Blanca, de nuevo el restaurante Paco Baile con su chef Tiel Baile junto a la Cofradía de Pescadores protagonizará un showcooking de fideuà con Peix de Santa Pola, con cata de sales de las Salinas Bras del Port.
Para cerrar las cuatro jornadas de feria, el lunes 30 a las 12:00 el chef Iván Biedma, formado en Santa Pola, cocinará en el espacio Saborea Costa Blanca un aguachile de pitaya, boniato y pez araña.
Finalmente, a las 18:00 llegará el merecido homenaje de Alicante Gastronómica a la maestra arrocera Emilia Belmonte, por su trayectoria al frente de los fogones de Casa Juan o actualmente en el Pósito Pesquero, pasando por su apasionada y larga experiencia en el Colegio de La ONCE o enseñando a hacer arroces al chef José Andrés en Washington.